人参&えのき&じゃこ天&糸こんにゃくのおから煮 レシピ・作り方

人参&えのき&じゃこ天&糸こんにゃくのおから煮
  • 約30分
4045g
4045g
卵も入れてまろやか美味しい(o^O^o)

材料(4人分)

  • 1個
  • おから 150㌘
  • 人参 5センチ
  • えのき 1/2袋
  • じゃこ天 3枚
  • 糸こんにゃく 1袋
  • ☆タマチャンショップのしあわせだし 300㏄
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆薄口醤油 大さじ1、5
  • ☆酒 大さじ1

作り方

  1. 1 タマチャンショップのしあわせだし1パックを沸騰した1㍑の湯に入れて3分煮出したもの使用。
  2. 2 人参はみじん切り、糸こんにゃくも小さく切る。えのきも1センチ長さに切る。じゃこ天も1センチ角に切る。
    鍋におからを入れて乾煎りする。その後上記と☆を入れて煮る。
  3. 3 煮たったら5分ほど煮て溶き卵を回し入れて混ぜながらお好みの固さまで水分を飛ばせば完成です。

きっかけ

あるもので♪

  • レシピID:1010018435
  • 公開日:2017/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからにんじんしらたき糸こんにゃく
4045g
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kaede*
    kaede*
    2021/08/19 19:16
    人参&えのき&じゃこ天&糸こんにゃくのおから煮
    卵を入れるとまろやかになるんですね!参考になりました。とても美味しかったです♪ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る