つきこんにゃくのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
つきこんは塩少々(分量外)加えた熱湯で下茹でし、ザルにあげて水気を切る。
人参は皮をむいて細切りにする。 - 2 フライパンを熱し[1]のつきこんをから煎りする。つきこんの水分が飛んだらごま油をさし、にんじんを加えて炒める。
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3
★を加えて蓋をして1分蒸し焼きにしたら、蓋をとり汁気がなくなるまで炒める。
仕上げに炒りごまをふる。
関連情報
- 料理名
- つきこんのきんぴら
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9 件
つくったよレポート(9件)
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chiharu-mama2022/12/10 14:25細切りこんにゃくを買ったので何か良いレシピ無いかなぁと思って探して見つけました♥️子供にも喜んでもらったので次は普通のこんにゃくで作りたいです♪(o^∀^o)
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mama08002022/11/06 03:08ごまを入れ忘れてしまいました( ̄∀ ̄)優しい味わいで美味しかったです。
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akikon2022/02/07 20:27豚肉を少し入れてみました。
美味しかったです(*^^*) -
sayaponpon2021/10/07 08:55余ったこんにゃくで一品作れて助かりました!
唐辛子を足してみました。