蒸し鶏のごまぽんサラダ レシピ・作り方

蒸し鶏のごまぽんサラダ
  • 約10分
ねこすけ
ねこすけ
市販の蒸し鶏を利用すればラクチン♪簡単手抜きサラダです。タレはごまドレッシングとぽん酢の合わせ技。ごまのコクとぽん酢のさわやかな香りが蒸し鶏によく合います。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 もやしはたっぷりの熱湯でさっと茹でザルにあげて水気を切る。キきゅうりは細切りにする。トマトは薄切りにする。
  2. 2 器にトマトを並べ、もやしときゅうりを盛る。一番上に蒸し鶏をのせる。
    食べる直前に★を混ぜ合わせたタレをかける。

きっかけ

蒸し鶏にごまぽんが気に入ってます。夏は冷やし中華でもこの組み合わせで作ります。

  • レシピID:1010018352
  • 公開日:2017/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏お肉を使ったサラダトマト全般きゅうりもやし
料理名
蒸し鶏のごまぽんサラダ
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る