冬瓜と豚肉の出汁煮 レシピ・作り方

冬瓜と豚肉の出汁煮
  • 約30分
4045g
4045g
冬瓜とろっと美味しい(o^O^o)

材料(3人分)

  • 冬瓜 1/8玉
  • 豚肉 200㌘
  • タマチャンショップのしあわせだし 大さじ1/2
  • 薄口醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 300㏄

作り方

  1. 1 冬瓜は皮を剥いてワタを取り食べやすい大きさに切る。
    鍋に豚肉以外を入れて煮る。
    冬瓜が柔らかくなれば豚肉を入れて灰汁を取りながら更に5分ほど煮て完成です。
  2. 2 タマチャンショップのしあわせだしの袋を破いて中身をそのまま使用。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1010018305
  • 公開日:2017/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物簡単豚肉料理その他の豚肉とうがん(冬瓜)
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る