厚揚げとひじきと3種の野菜の梅酢和え レシピ・作り方

厚揚げとひじきと3種の野菜の梅酢和え
  • 約10分
ねこすけ
ねこすけ
彩りが綺麗で梅の香りが爽やかな、おもてなしの小鉢にも使える簡単冷菜です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 乾燥ひじきは水で戻して湯通ししておく。
    さつま揚げは食べやすい大きさに切る。
    にんじんは千切りに、大根は細切りにする。
  2. 2 器ににんじんと大根を入れて砂糖と塩を各ひとつまみ加えて手で揉む。5分おいて水気をぎゅっと絞る。
  3. 3 ボウルに★を入れて混ぜ合わせる。

    ※使用する梅酢の塩分濃度により入れる量を調整して下さい。(塩分20%で大さじ1、塩分10%で大さじ2)
  4. 4 [3]にさつま揚げ、ひじき、にんじん、大根枝豆を加えて和える。

きっかけ

梅酢を使った和え物です。最近よく作ります。

  • レシピID:1010018264
  • 公開日:2017/09/08
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カテゴリ
ひじきその他のヘルシー食材簡単おもてなし料理枝豆梅酢
料理名
厚揚げとひじきと3種の野菜の梅酢和え
ねこすけ
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つくったよレポート(1件)

  • 大阪に行きたい
    大阪に行きたい
    2021/05/20 19:58
    厚揚げとひじきと3種の野菜の梅酢和え
    私はお手軽に梅ポン酢かけましたが、とても美味しかったです

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