たっぷりのねぎと焼鳥のトースト レシピ・作り方

たっぷりのねぎと焼鳥のトースト
  • 約10分
ねこすけ
ねこすけ
香ばしくて美味しい♪焼鳥とたっぷりの青ネギの組み合わせが最高のトーストです。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • マーガリン 小さじ1
  • 小口に切った小ねぎ 3~4本分
  • 焼鳥(できあいのもの) 1~2本
  • マヨネーズ 大さじ1弱
  • ピザ用チーズ 10g
  • 七味唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 食パンの片面にマーガリンを塗り、小口に切った小ねぎをのせる。小ねぎの上に串を外した焼鳥をのせる。
  2. 2 マヨネーズとピザ用チーズをかけ、軽く七味唐辛子をふってトーストする。

きっかけ

おつまみの焼鳥が余った時に作るトーストです。

  • レシピID:1010018230
  • 公開日:2017/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン簡単おつまみ朝食の献立(朝ごはん)万能ねぎ焼き鳥
料理名
たっぷりのねぎと焼鳥のトースト
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る