刺身こんにゃくとなすのしょうが炒め レシピ・作り方

刺身こんにゃくとなすのしょうが炒め
  • 約10分
ねこすけ
ねこすけ
柔らかく臭みがない刺身こんにゃくは炒めものにしても美味しいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 刺身こんにゃくは軽く水で洗い手綱こんにゃくにする。
    なすはヘタを取ってザク切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を温めなすを炒める。
  3. 3 刺身こんにゃくを加えて炒める。
  4. 4 めんつゆと酒を加え、炒め煮にする。汁気がなくなってきたら、おろし生姜を加えてざっと混ぜ合わせる。

きっかけ

安さにつられてお徳用刺身こんにゃくを買うのですが量が多すぎて食べきれず…。加熱調理することも多いです。

  • レシピID:1010018213
  • 公開日:2017/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく簡単おつまみ簡単夕食生姜(新生姜)なす全般
料理名
刺身こんにゃくとなすのしょうが炒め
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る