刺身こんにゃくとなすのしょうが炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 刺身こんにゃく 80g
- なす 1~2本
- サラダ油 大さじ1強
- めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 大さじ2
- 酒 大さじ2
- おろし生姜 少々
作り方
-
1
刺身こんにゃくは軽く水で洗い手綱こんにゃくにする。
なすはヘタを取ってザク切りにする。 - 2 フライパンにサラダ油を温めなすを炒める。
- 3 刺身こんにゃくを加えて炒める。
- 4 めんつゆと酒を加え、炒め煮にする。汁気がなくなってきたら、おろし生姜を加えてざっと混ぜ合わせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません