柔らか鶏ももソテーの焼き方 レシピ・作り方

柔らか鶏ももソテーの焼き方
  • 約15分
  • 500円前後
Suzhoutomo
Suzhoutomo
鶏もも肉を焼く時は...やはり蒸し焼きが一番!
短時間でふんわり柔らかに焼けるのがいいです。
ポイントはフライパンに蓋をするだけです(*^0^*)

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 400g
  • ★生にんにく 1片
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1
  • ★ブラックペッパー 小さじ1/4
  • もやし 2袋
  • ニラの芽 50g
  • ●ブラックペッパー 小さじ1/3
  • ▲塩 小さじ1/4
  • ▲鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1
  • 差し水 50ml

作り方

  1. 1 生にんにくを微塵切りにし、鶏もも肉に切れ目を入れてから★を振り掛け手でよく揉み込みます。
  2. 2 ニラの芽は長さ3センチほどに切り、もやしはそのままです。
  3. 3 強火で熱したフライパンにごま油を入れ、鶏もも肉を入れたら中火に変え、差し水をしてから3分焼きます。
  4. 4 3分経ったら肉を裏返し●を振り掛けフライパンに蓋をして更に3分焼いて鶏肉を皿に移します。
  5. 5 フライパンにニラの芽ともやしを入れ、▲を振り掛けたら3分程炒めて出来上がりです。
    ※鶏肉を焼いたフライパンは洗わずにそのまま使います。
  6. 6 皿に鶏肉と手順4を盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫に有るものだけで作ってみました。 柔らかい鶏ももソテーが食べたくて、蒸し焼きにしてみました。

おいしくなるコツ

差し水をしてからフライパンに蓋をして焼く事が柔らかく焼くポイントです。生にんにくを使う事で香りのいいソテーになります。

  • レシピID:1010018194
  • 公開日:2017/09/03
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鶏もも肉もやし
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鶏もも肉 ソテー 柔らか肉 焼き方
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柔らか鶏ももソテーの焼き方
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つくったよレポート(7件)

  • ゆずみぃ
    ゆずみぃ
    2020/11/07 18:17
    柔らか鶏ももソテーの焼き方
    柔らか~で美味しいソテーになりました♪♪
    また作りたいと思います(*^^*)
  • mais
    mais
    2020/09/17 17:25
    柔らか鶏ももソテーの焼き方
    柔らかジューシーに焼けて感激です!美味しいレシピありがとうございます(*^^*)
  • yuri@XRP
    yuri@XRP
    2020/04/11 07:30
    柔らか鶏ももソテーの焼き方
    ご飯がすすむ味で美味しかったです!また作ります!
  • まめ131
    まめ131
    2019/03/30 17:38
    柔らか鶏ももソテーの焼き方
    簡単に美味しくできました!

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