柔らか鶏ももソテーの焼き方 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 生にんにくを微塵切りにし、鶏もも肉に切れ目を入れてから★を振り掛け手でよく揉み込みます。
- 2 ニラの芽は長さ3センチほどに切り、もやしはそのままです。
- 3 強火で熱したフライパンにごま油を入れ、鶏もも肉を入れたら中火に変え、差し水をしてから3分焼きます。
- 4 3分経ったら肉を裏返し●を振り掛けフライパンに蓋をして更に3分焼いて鶏肉を皿に移します。
-
5
フライパンにニラの芽ともやしを入れ、▲を振り掛けたら3分程炒めて出来上がりです。
※鶏肉を焼いたフライパンは洗わずにそのまま使います。 - 6 皿に鶏肉と手順4を盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫に有るものだけで作ってみました。 柔らかい鶏ももソテーが食べたくて、蒸し焼きにしてみました。
おいしくなるコツ
差し水をしてからフライパンに蓋をして焼く事が柔らかく焼くポイントです。生にんにくを使う事で香りのいいソテーになります。
- レシピID:1010018194
- 公開日:2017/09/03
関連情報
- 料理名
- 柔らか鶏ももソテーの焼き方
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短時間でふんわり柔らかに焼けるのがいいです。
ポイントはフライパンに蓋をするだけです(*^0^*)