チーズの塩麹☆ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 チーズは角切りにする。ボウルにプロセスチーズと塩麹を入れ混ぜる。
-
2
ビンに1を詰めて入れ
オリーブオイルをつかるまで入れる。冷蔵庫にいれ半日以上たってから使う。
きっかけ
サンドイッチやサラダなどに使いたいと思いました。それから自家製の塩麹がまだあったので作りました。
おいしくなるコツ
チーズとオリーブオイルと一緒に、ローズマリーやオレガノなどのハーブをいれるとさらに風味がでて美味しくなると思います。
- レシピID:1010018177
- 公開日:2017/09/02
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- チーズの塩麹☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません