ずんだトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- マーガリン 小さじ1
- 茹でた枝豆(剥き豆) 60g
- 砂糖 大さじ1/2~1
- 塩 少々
- ピザ用チーズ 10g
作り方
- 1 枝豆は薄皮をとり、すり鉢に入れてすりつぶす。(少しつぶが残るくらい)砂糖と塩を加えてよく混ぜる。
- 2 食パンの片面にマーガリンを塗る。
- 3 [1]のずんだ餡をのせる。
- 4 ピザ用チーズをかけてトーストする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ずんだトースト
ねこすけ
ご訪問いただきありがとうございます!
◆◇◆お知らせ◆◇◆
申し訳ありません。諸事情により、つくれぽへのお礼返信を2022年8月よりスタンプにて統一させていただきたく存じます 今後とも何卒よろしくお願いいたします
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)