ずんだトースト レシピ・作り方

ずんだトースト
  • 約15分
ねこすけ
ねこすけ
枝豆の風味とやさしい甘さが心安らぐほっこり和スイーツトーストです。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • マーガリン 小さじ1
  • 茹でた枝豆(剥き豆) 60g
  • 砂糖 大さじ1/2~1
  • 少々
  • ピザ用チーズ 10g

作り方

  1. 1 枝豆は薄皮をとり、すり鉢に入れてすりつぶす。(少しつぶが残るくらい)砂糖と塩を加えてよく混ぜる。
  2. 2 食パンの片面にマーガリンを塗る。
  3. 3 [1]のずんだ餡をのせる。
  4. 4 ピザ用チーズをかけてトーストする。

きっかけ

枝豆がいっぱいあるので即席ずんだ餡作ってトーストにしてみました。

  • レシピID:1010018141
  • 公開日:2017/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン朝食の献立(朝ごはん)食物繊維の多い食品の料理お疲れ気味の方枝豆
料理名
ずんだトースト
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る