豚と茄子の柚子胡椒炒め レシピ・作り方

豚と茄子の柚子胡椒炒め
  • 約15分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
柚子胡椒がピリッと香り良くご飯が進みます

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 200g
  • 茄子(大) 1本
  • サラダ油 大さじ1
  • ★麺つゆ濃縮2倍 大さじ2
  • ★味醂 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★柚子胡椒 小さじ半分
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 茄子はヘタを切り落とし食べやすい大きさに切り、豚肉も食べやすい大きさに切る
  2. 2 ★の調味料を全て混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、茄子の順で炒める
  4. 4 全体に火が通ってきたら★の調味料を入れてさらに炒め、しっかり絡ませたら皿に盛り付け、最後に白ごまを振りかけて出来上がり!

きっかけ

何でも合う柚子胡椒を炒めものに使いました

おいしくなるコツ

柚子胡椒はかなり味が強いので様子を見ながら少しづつ入れてみて下さい

  • レシピID:1010018127
  • 公開日:2017/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般めんつゆ柚子胡椒その他の豚肉簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る