豚と茄子の柚子胡椒炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子はヘタを切り落とし食べやすい大きさに切り、豚肉も食べやすい大きさに切る
- 2 ★の調味料を全て混ぜ合わせる
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、茄子の順で炒める
- 4 全体に火が通ってきたら★の調味料を入れてさらに炒め、しっかり絡ませたら皿に盛り付け、最後に白ごまを振りかけて出来上がり!
きっかけ
何でも合う柚子胡椒を炒めものに使いました
おいしくなるコツ
柚子胡椒はかなり味が強いので様子を見ながら少しづつ入れてみて下さい
- レシピID:1010018127
- 公開日:2017/09/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません