わさび漬けとちくわのトースト レシピ・作り方

わさび漬けとちくわのトースト
  • 約10分
ねこすけ
ねこすけ
わさび漬けとトースト、意外な組み合わせですがこれが美味しいんです!お酒のつまみにもぴったりなんです。是非お試しください♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンの片面にマーガリンを塗る。
  2. 2 わさび漬けを塗る。
  3. 3 輪切りにしたちくわを並べる。
  4. 4 軽くマヨネーズをかける。
  5. 5 刻み海苔を乗せてトーストする。

きっかけ

お土産に大量のわさび漬けを頂いた時に、贅沢にトーストに塗って食べたのがきっかけです。

  • レシピID:1010018099
  • 公開日:2017/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン100円以下の節約料理簡単おつまみ朝食の献立(朝ごはん)ちくわ
料理名
わさび漬けとちくわのトースト
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る