しらすトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- マーガリン 小さじ1
- 釜揚げしらす(しらす干し) 大さじ山盛り2~3
- 刻みねぎ 大さじ山盛り1
- マヨネーズ 大さじ1/2
- ピザ用チーズ 10g
作り方
- 1 食パンの片面にマーガリンを塗る。
- 2 釜揚げしらすをのせる。
- 3 刻みねぎを散らして、マヨネーズをかける。
- 4 ピザ用チーズをかけてトーストする。
- 5 補足:しらすはかなりの塩分が含まれます。塩分が気になる人はしらすを減らすか、マヨネーズやピザ用チーズの量を少なく調整して下さい。
関連情報
- 料理名
- しらすトースト
レポートを送る
14 件