小松菜とさつま揚げのからし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこすけ
ツンと鼻から抜ける辛子の風味が美味しい小松菜とさつま揚げのからし和えです♪

材料(2人分)

小松菜
2株
さつま揚げ
小2枚
めんつゆ(3倍濃縮タイプ)
小さじ2
練りからし
小さじ1/4~1/2

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし小松菜を茹でる。冷水にとって水気を絞り、2~3cmの長さに切る。
    さつま揚げは薄切りにする。
  2. 2
    ボウルにめんつゆとからしを混ぜ合わす。
  3. 3
    [2]の中に小松菜とさつま揚げを入れて和える。

きっかけ

小松菜とさつま揚げがあったらコレ♪お酒のおつまみにもなります。

公開日:2017/08/25

関連情報

カテゴリ
小松菜100円以下の節約料理5分以内の簡単料理さつま揚げ小松菜のおひたし
料理名
小松菜とさつま揚げのからし和え

このレシピを作ったユーザ

ねこすけ ご訪問いただきありがとうございます! ◆◇◆お知らせ◆◇◆ 申し訳ありません。諸事情により、つくれぽへのお礼返信を2022年8月よりスタンプにて統一させていただきたく存じます 今後とも何卒よろしくお願いいたします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする