みそ納豆の中巻き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 炊きたてのご飯にすし酢を回しかける。しゃもじで底を返すように混ぜたら、次は米を切るように混ぜる。うちわで仰いで粗熱を冷ます。
- 2 ひきわり納豆に★を加えて良く混ぜる。
- 3 巻きすにのりを置き、のりの全面に酢飯をおく。
- 4 半分より下手の位置に[2]をのせる。ご飯全面に白ごまをふる。
- 5 巻きすを2つ折りにして巻き進める。巻きすの上から両手でのり巻きをしっかり押さえながら巻く。
- 6 包丁の刃を軽く水で濡らしてから、太巻きを食べやすい大きさに切り分ける。
関連情報
- 料理名
- みそ納豆の中巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません