ニラの芽のレバニラ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 生姜は千切り、ニラの芽は3センチほどの長さに切ります。レバーも一口大に切ります。もやしを用意します。
- 2 強火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、レバーと生姜を入れ2分程先に炒めます。
- 3 フライパンに★を入れニラの芽を入れたら混ぜ合わせながら3分程炒めます。
- 4 最後にもやしを入れ3分程炒め、火を止めて出来上がりです。
きっかけ
頂き物の【ニラの芽】で初めて食材として使ってみました。
おいしくなるコツ
見た目より柔らかいので、炒め過ぎない事がポイントとなります。味の濃さは手順3で味見をしてお好みに合わせてください。
- レシピID:1010017957
- 公開日:2017/08/18
関連情報
- 料理名
- ニラの芽のレバニラ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ニラの香りは少ないですが味はニラです。
思っていたより柔らかかったです。