ニラの芽のレバニラ炒め レシピ・作り方

ニラの芽のレバニラ炒め
  • 約10分
  • 500円前後
Suzhoutomo
Suzhoutomo
ニラの芽、初めて使ってみました。
ニラの香りは少ないですが味はニラです。
思っていたより柔らかかったです。

材料(3人分)

  • レバー 200g
  • ニラの芽 50g
  • もやし 2袋
  • 生姜 一片
  • ★昆布だし(3倍濃) 30ml
  • ★醤油 20ml
  • ★味の素 小さじ1/5
  • ★コショウ 小さじ1/8
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 生姜は千切り、ニラの芽は3センチほどの長さに切ります。レバーも一口大に切ります。もやしを用意します。
  2. 2 強火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、レバーと生姜を入れ2分程先に炒めます。
  3. 3 フライパンに★を入れニラの芽を入れたら混ぜ合わせながら3分程炒めます。
  4. 4 最後にもやしを入れ3分程炒め、火を止めて出来上がりです。

きっかけ

頂き物の【ニラの芽】で初めて食材として使ってみました。

おいしくなるコツ

見た目より柔らかいので、炒め過ぎない事がポイントとなります。味の濃さは手順3で味見をしてお好みに合わせてください。

  • レシピID:1010017957
  • 公開日:2017/08/18
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カテゴリ
豚レバーホルモン・レバーもやし
関連キーワード
ニラの芽 レバー 炒め物 もやし
料理名
ニラの芽のレバニラ炒め
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