現在地

色とりどりの夏野菜のスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
色とりどりの夏野菜のスープ

元気の出るビタミンカラーの夏野菜で作った、優しい味わいのコンソメスープです。余り物の野菜を活用して作るのもおすすめです。

作り方

  • 1

    ミニトマトは皮を湯むきして半分に切る。
    ベーコン、玉ねぎ、ズッキーニ、パプリカは1cm角に切る。

  • 2

    鍋にオリーブ油を熱し、ベーコン、玉ねぎ、ズッキーニ、パプリカを炒める。

  • 3

    コンソメ、白ワイン、水400ccを加えて煮立てる。浮いたアクを取ったら弱火にしてミニトマトを加える。ズッキーニが柔らかくなるまで煮る。

  • 4

    塩で味を調え黒胡椒を軽くふる。
    器に盛り、千切りした青じそを浮かべる。

きっかけ

毎年ご近所さんから穫れたての夏野菜を頂くので、素材の味を生かせるようなスープを作りました。

レシピID: 1010017751

公開日:2017.08.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
色とりどりの夏野菜のスープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲色とりどりの夏野菜のスープのページ上部へ