色とりどりの夏野菜のスープ レシピ・作り方

色とりどりの夏野菜のスープ
  • 約15分
ねこすけ
ねこすけ
元気の出るビタミンカラーの夏野菜で作った、優しい味わいのコンソメスープです。余り物の野菜を活用して作るのもおすすめです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトは皮を湯むきして半分に切る。
    ベーコン、玉ねぎ、ズッキーニ、パプリカは1cm角に切る。
  2. 2 鍋にオリーブ油を熱し、ベーコン、玉ねぎ、ズッキーニ、パプリカを炒める。
  3. 3 コンソメ、白ワイン、水400ccを加えて煮立てる。浮いたアクを取ったら弱火にしてミニトマトを加える。ズッキーニが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 塩で味を調え黒胡椒を軽くふる。
    器に盛り、千切りした青じそを浮かべる。

きっかけ

毎年ご近所さんから穫れたての夏野菜を頂くので、素材の味を生かせるようなスープを作りました。

  • レシピID:1010017751
  • 公開日:2017/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープパプリカトマト全般ズッキーニコンソメスープ
料理名
色とりどりの夏野菜のスープ
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る