ナスとエリンギの煮びたし レシピ・作り方

ナスとエリンギの煮びたし
  • 約10分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
サッと作れる簡単和風副菜です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスはヘタを切り落とし、1cmほどの幅に短冊切り
    エリンギも同じくらいの幅に切る
  2. 2 小鍋に麺つゆ、水を入れて熱し、1を入れて煮込む
  3. 3 火が通ったら皿に盛り、最後に青ネギを振りかけて出来上がり!

きっかけ

いつもはナスだけで作る煮びたしにエリンギを入れてみました

おいしくなるコツ

温かいものも、冷やしても両方美味しいですよ

  • レシピID:1010017450
  • 公開日:2017/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし簡単夕食黒・茶系のおかずエリンギなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る