ブリの塩焼き。 レシピ・作り方

ブリの塩焼き。
  • 約10分
  • 500円前後
こむきよ
こむきよ
フライパンで焼くとガスレンジより早く出来ます。

材料(2人分)

  • ブリ 2切れ
  • 3つまみ程
  • レモン 1/4個
  • 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ブリに酒大さじ1を振りかけて、塩を両面に2〜3つまみ程振ってしばらくおく。
  2. 2 フライパンに油大さじ2を入れてブリを焼く。
  3. 3 ブリが焼けたら皿に盛りレモンを絞ったら出来上がり。

きっかけ

いつもと違う味付けで食べたかったから。

おいしくなるコツ

レモンはなくても塩味がして美味しいですがレモンかけると爽やかになります。

  • レシピID:1010017359
  • 公開日:2017/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理レモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る