かつお節たっぷり♡オクラ・トマト・卵のうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
オクラのガクの周りをむいてヘタを切り落とし、塩ずりしてうぶ毛を取り除く。
塩を洗い流し斜めに切る。4等分位。
トマトは半月にする。 -
2
器に卵を割り入れ塩・コショーをして溶きほぐす。
フライパンに油(分量外)を熱し卵を入れる。半熟になったら一旦取り出す。
冷凍うどんをレンジで温めておく。 -
3
②で使ったフライパンに油を足しオクラとトマトを炒める。
卵を戻し入れ絡める。 - 4 うどんの上に③を乗せてかつお節・昆布つゆをかけてできあがり♡
関連情報
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません