おかかたまごおにぎらず レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに卵を割り入れ溶きほぐし塩をして合わせる。
フライパンにゴマ油を熱し薄めの卵焼きを作る。 -
2
①で使ったフライパンにかつお節・しょうゆ・みりん・酒を入れ火をつける。(弱火)
全体が馴染んだらすぐに火を切る。 -
3
ラップの上に海苔を乗せておく。
ジップロックの小さい正方形のコンテナーにご飯を半分入れ②・卵焼きを乗せ残りのご飯を敷き詰める。
(これがもう1個できます) -
4
③を海苔の対角線に対して垂直に乗せる。
海苔でしっかりと包み、ラップをしてなじんだら濡らした包丁で半分に切ってできあがり♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おにぎりのお弁当(大人用)
- 料理名
- おにぎらず
ねうしとら子
味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。
ラーメン
おにぎりが特に好きです。
つくレポお返事スタンプですが必ずします。
みなさんいつもありがとうございます!!
レポートを送る
2 件