パプリカの胡麻和え レシピ・作り方

パプリカの胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
niconicokujira
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パプリカを沢山食べられる副菜です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パプリカを食べやすい大きさに薄切りにして、熱湯で30秒サッと茹でてからザルにあげる
  2. 2 粗熱がとれたら、しっかり水分をとり除き、すりゴマ、麺つゆを入れて絡ませたら出来上がり!

きっかけ

パプリカを食べやすい料理に考えて

おいしくなるコツ

生でも食べられるパプリカですが、少し火を入れた方が甘くて美味しいです すりゴマは直前にすると香りが良いですよ

  • レシピID:1010017110
  • 公開日:2017/07/02
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パプリカ5分以内の簡単料理そばつゆ・そうめんつゆめんつゆほうれん草の胡麻和え
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