パプリカの胡麻和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- パプリカ(オレンジ) 1個
- すりゴマ(白) 大さじ1
- 麺つゆ濃縮2倍 大さじ1
作り方
- 1 パプリカを食べやすい大きさに薄切りにして、熱湯で30秒サッと茹でてからザルにあげる
- 2 粗熱がとれたら、しっかり水分をとり除き、すりゴマ、麺つゆを入れて絡ませたら出来上がり!
きっかけ
パプリカを食べやすい料理に考えて
おいしくなるコツ
生でも食べられるパプリカですが、少し火を入れた方が甘くて美味しいです すりゴマは直前にすると香りが良いですよ
- レシピID:1010017110
- 公開日:2017/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません