茗荷たっぷり!ナスの煮浸し レシピ・作り方

茗荷たっぷり!ナスの煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
茗荷のアクセントで沢山食べちゃいます

材料(2人分)

  • ナス 2本
  • 茗荷 1本
  • 麺つゆ濃縮2倍 50cc
  • 40cc
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 ナスを4分の1づつに切り分け、皮目に何本かづつ切り込みを入れる
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、温まったらナスを両面焼く
  3. 3 みじん切りにした茗荷、麺つゆ、水を混ぜ合わせたらその中に2を敷き詰め冷凍庫で冷やす

きっかけ

さっと作れる麺つゆを使ってみました

おいしくなるコツ

ナスと油の相性が良いので、焼く時のサラダ油は多めにしてます

  • レシピID:1010017026
  • 公開日:2017/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしそばつゆ・そうめんつゆめんつゆみょうがなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る