さっぱり梅ポン酢味!鶏とナス炒め レシピ・作り方

さっぱり梅ポン酢味!鶏とナス炒め
  • 約15分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
夏にオススメ!酸味で疲労回復レシピです

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • ナス 2本
  • 梅干 1個
  • ポン酢 大さじ2
  • 大さじ2
  • カットネギ 大さじ2
  • 白ごま 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉、ナスを食べやすい大きさに切る
  2. 2 梅干は種をとり叩き、ポン酢、水と合わせておく
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、温まったら1を炒める
  4. 4 全体に火が通ってきたら、2を入れてさらに炒めてしっかり絡ませる
  5. 5 炒め終わったら皿に盛り付け、カットネギ、白ごまを振りかけて出来上がり!

きっかけ

暑くなってきて、バテないように酸味をたっぷり入れて

おいしくなるコツ

鶏肉から油が出るのでサラダ油は入れ過ぎないように

  • レシピID:1010016998
  • 公開日:2017/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干し黒・茶系のおかず肉野菜炒め簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る