さっぱり梅ポン酢味!鶏とナス炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉、ナスを食べやすい大きさに切る
- 2 梅干は種をとり叩き、ポン酢、水と合わせておく
- 3 フライパンにサラダ油をひき、温まったら1を炒める
- 4 全体に火が通ってきたら、2を入れてさらに炒めてしっかり絡ませる
- 5 炒め終わったら皿に盛り付け、カットネギ、白ごまを振りかけて出来上がり!
きっかけ
暑くなってきて、バテないように酸味をたっぷり入れて
おいしくなるコツ
鶏肉から油が出るのでサラダ油は入れ過ぎないように
- レシピID:1010016998
- 公開日:2017/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません