常備菜に♪ひじきの煮物 レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
作り方
- 1 ひじきはさっと洗って10分くらい水につけて戻します。※戻し方はお使いのひじきのパッケージ通りでOK
- 2 油揚げは熱湯を回しかけて油抜きし、短辺を半分に切って5㎜幅くらいに切ります。にんじんも同じくらいの細切りにします。
- 3 材料をすべて鍋に入れ、落し蓋をして中火~弱火で煮ます。煮立ってから15分くらい、煮汁が少なくなったら完成です。
きっかけ
子どもにひじきを食べさせたいと思ってよく作ります。
おいしくなるコツ
時間があれば一度冷まして味をなじませてから食べるとよりおいしくいただけます。
- レシピID:1010016931
- 公開日:2017/05/16
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
- 料理名
- ひじきの煮物
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★とっこ2017/05/21 12:48美味しくいただきました★ごちそうさまでした^_^