鰤と人参とチンゲン菜のダシダソース炒め レシピ・作り方

鰤と人参とチンゲン菜のダシダソース炒め
  • 約30分
4045g
4045g
魚で炒め物(o^O^o)

材料(2人分)

  • 3きれ
  • チンゲン菜 1株
  • 人参 1/2本
  • ダシダ(韓国産) 小さじ1
  • とんかつソース 大さじ2
  • 大さじ3
  • 小麦粉 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 人参はののじサラダ下ろしで下ろす。
    チンゲン菜は1センチ幅に切る。
    鰤は一口大に切り、ビニール袋に入れて酒を揉み小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油を入れて鰤を並べて両面きつね色になるまで焼く。1度取り出す。その後余分な油を拭き取り人参とチンゲン菜を入れて炒める。
  3. 3 ②に鰤を戻し入れダシダとソースを入れて混ぜ炒めたら完成です。

    原産国 韓国

きっかけ

晩御飯に♪

  • レシピID:1010016888
  • 公開日:2017/05/28
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カテゴリ
ぶりチンゲン菜
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