もやしの中華サラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 もやしは耐熱容器にラップをして600Wレンジで2分加熱し、ザルなどにあけて水を切ります。我が家ではルクエ使用。加熱時間はお使いの電子レンジ、お好みの食感で加減してください。
- 2 きゅうりは千切りに、ハムは3mmくらいの太さに切ります。
- 3 ボウルに●の調味料を入れてよく混ぜ、1、2を加えて混ぜたら完成です。冷やしてお召し上がりください。
きっかけ
冷蔵庫の余り物で、酸味好き家族に好まれそうなものをと作りました。
おいしくなるコツ
すぐに食べない場合はきゅうりは塩揉みして水分を切った方が味が薄まることなくおいしく食べられます。
- レシピID:1010016860
- 公開日:2017/05/08
関連情報
- 料理名
- もやしの中華サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
spring42020/05/14 09:11いつもはナムルばかり作っていたので、味が違って美味しかったです