もやしの中華サラダ レシピ・作り方

もやしの中華サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
シュン0923
シュン0923
お酢でさっぱり食べる中華風サラダ。常備菜にも◎

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 もやしは耐熱容器にラップをして600Wレンジで2分加熱し、ザルなどにあけて水を切ります。我が家ではルクエ使用。加熱時間はお使いの電子レンジ、お好みの食感で加減してください。
  2. 2 きゅうりは千切りに、ハムは3mmくらいの太さに切ります。
  3. 3 ボウルに●の調味料を入れてよく混ぜ、1、2を加えて混ぜたら完成です。冷やしてお召し上がりください。

きっかけ

冷蔵庫の余り物で、酸味好き家族に好まれそうなものをと作りました。

おいしくなるコツ

すぐに食べない場合はきゅうりは塩揉みして水分を切った方が味が薄まることなくおいしく食べられます。

  • レシピID:1010016860
  • 公開日:2017/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし中華サラダその他のハムきゅうり
料理名
もやしの中華サラダ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • spring4
    spring4
    2020/05/14 09:11
    もやしの中華サラダ
    いつもはナムルばかり作っていたので、味が違って美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る