白インゲンとジャガイモサラダ レシピ・作り方

白インゲンとジャガイモサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
レモンとパセリでさっぱりのジャガイモサラダです

材料(2人分)

  • ジャガイモ(中) 2個
  • 茹で白インゲン(市販品) 60g
  • 刻みパセリ 大さじ1
  • ★マヨネーズ 大さじ1.5
  • ★レモン汁 大さじ1
  • ★塩 小さじ半分
  • ★ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ジャガイモを熱湯で茹でる
  2. 2 ジャガイモの粗熱が取れたら、角切りにする
  3. 3 白インゲン、2と刻みパセリ、★を全て混ぜ合わせて出来上がり!

きっかけ

色合いの似たジャガイモと白インゲンを合わせてみました

おいしくなるコツ

お芋とお豆でもったりするので、レモン汁があった方がスッキリ美味しいです

  • レシピID:1010016725
  • 公開日:2017/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんじゃがいもポテトサラダパセリ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る