水菜と卵のスープ レシピ・作り方

水菜と卵のスープ
  • 約10分
65724125
65724125
火の通りが早いので、汁物が欲しい時にさっと作れます!

材料(2〜3人分)

  • 水菜 1束
  • 1個
  • ウインナー 2本
  • 600ml
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 水菜は3センチ程度、ウインナーは一口大に切る。
    卵はよく溶いておく。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰したら水菜とウインナーを入れる
  3. 3 再度沸騰してきたら、調味料を入れて味付けし卵を入れて一煮立ちさせて完成。

きっかけ

簡単な汁物を作ってみました。

  • レシピID:1010016652
  • 公開日:2017/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜ソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る