水菜と鶏ハムのお蕎麦 レシピ・作り方

水菜と鶏ハムのお蕎麦
  • 約10分
4045g
4045g
お蕎麦と水菜美味しいです(^o^)v

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は洗って3センチの長さに切る。
    鍋に水菜と水とめんつゆとみりんを入れて沸騰させる。
    その間に別鍋でそばを茹でて水気を切り器に入れておく。
  2. 2 蕎麦に①を乗せて鶏ハムを乗せたら完成です。

きっかけ

お昼ご飯に!

おいしくなるコツ

麺と一緒に柔らかくなった水菜も食べれて子供でも食べやすくなります。

  • レシピID:1010016640
  • 公開日:2017/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2021/05/01 10:12
    水菜と鶏ハムのお蕎麦
    水菜がなくて、青菜ですが、手作り鶏ハムのお蕎麦にしました。美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る