炊飯器で!大根と豚かたまり肉の煮物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 大根 1/3本
- 豚かたまり肉(豚バラがおすすめ) 200〜300g
- ☆しょうがチューブ 1センチ
- ☆水 50ml
- ☆料理酒 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆醤油 大さじ2
- ☆塩 少々
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 大根は1センチ程度にいちょう切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 炊飯器の釜に大根と豚肉、☆の調味料を加えて炊飯のスイッチを押す。
- 3 炊き上がったら皿に盛り付け、黒胡椒を振って完成。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません