豚とブナピーの節約炒め レシピ・作り方

豚とブナピーの節約炒め
  • 約10分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
ドレッシングで味付けの簡単炒め物です

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 160g
  • ブナピー 1株
  • ブラックペッパー 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • ゆず醤油ドレッシング 大さじ2.5

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切り、ブナピーは石づきを切り落としほぐしておく
  2. 2 フライパンを温めてサラダ油をひき、豚肉、ブナピーの順で炒める
  3. 3 全体に火が通ってきたら、ブラックペッパー、ゆず醤油ドレッシングを回しいれ、さらに炒めたら出来上がり!

きっかけ

ほか弁を買うといつも余ってしまうドレッシングで味付けしてみました

  • レシピID:1010016501
  • 公開日:2017/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め簡単豚肉料理しめじ白系のおかず300円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る