自宅で出来る本格味噌ラーメンの味 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
●を用意します。
生にんにくとネギは、みじん切りにします。 - 2 鍋に味噌ラーメンスープ(3袋)とみじん切りにした生にんにくとネギを入れます。
- 3 鍋に★と豚小間肉を入れ中火で加熱し、沸騰したらアク取りをしてから弱火に変え、同時進行で別鍋に2Lの給湯水を入れ、沸騰させたら生麺を入れ2分30秒茹でて、どんぶりに分け入れます。
- 4 中火で熱したフライパンにもやしと○を入れ2分炒めたら火を止めます。
- 5 味噌スープの火を止め、どんぶりに入れたラーメンの上に炒めたもやしを盛り付け、味噌スープを入れて出来上がりです。
きっかけ
昼にラーメン屋さんで味噌ラーメンを食べたのですが、市販の味噌ラーメンでも同じ味が出せる筈と思い、試しに作ってみました。
おいしくなるコツ
味噌ラーメンの味は【生にんにくとネギ】を入れたスープがポイントですので、この二つの食材は外せません。★の量でお好みの調味が作れます。
- レシピID:1010016499
- 公開日:2017/03/28
関連情報
- 料理名
- 自宅で出来る本格味噌ラーメンの味
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つくったよレポート(23件)
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Chai2024/03/28 22:49美味しかったです♬
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料理大好きえみちゃん2023/08/14 23:19凄く美味しくできました(^ω^)
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☆みっここ☆2023/05/06 00:34美味しかったです‼️
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CIPOLLA2023/04/23 20:07野菜モリモリで作りました。美味しかったです!
ちょこっと手間を掛けるだけで本格な味に!
それだけ?と思うくらい簡単で美味しくなります。