モヤシとほうれん草と玉ねぎのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- モヤシ 1/3袋
- ほうれん草(兵庫県産) 1株
- 玉ねぎ 1/3個
- 水 350㏄
- 鶏ガラスープの素 小さじ2
- 醤油 小さじ1
作り方
-
1
ほうれん草は根もきれいに洗って4等分する。下茹でして2センチの長さに切る。
玉ねぎは千切りにする。
鍋にモヤシと玉ねぎと水を入れて柔らかくなるまで煮る。 - 2 その後残りの材料全て入れて沸騰したら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません