青梗菜とうすあげの一品 レシピ・作り方

青梗菜とうすあげの一品
  • 約10分
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
茹でてつゆをかけるだけ。
ちょっとした一品にいかがですか(*^^*)?

材料(2人分)

  • 青梗菜 1袋(2株)
  • うすあげ 1/2~1枚
  • 昆布つゆ 大さじ5位

作り方

  1. 1 青梗菜を横に2等分する。
    うすあげは短冊切り。
  2. 2 鍋orフライパンに水(分量外)を入れ①を茹でる。
    3分程茹でます。私はくたくた野菜が好きなので7分程茹でます。
    お好みの柔らかさで茹でてくださいね♡
  3. 3 水を軽く切って器に盛る。
    昆布つゆをかけてできあがり♡

きっかけ

煮浸しもどきを作りました。 楽チンさっぱり美味(*^^*)

  • レシピID:1010016185
  • 公開日:2017/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜油揚げ
関連キーワード
おつまみ 煮浸し 青梗菜 うすあげ
料理名
小鉢
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る