青梗菜とうすあげの一品 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青梗菜 1袋(2株)
- うすあげ 1/2~1枚
- 昆布つゆ 大さじ5位
作り方
-
1
青梗菜を横に2等分する。
うすあげは短冊切り。 -
2
鍋orフライパンに水(分量外)を入れ①を茹でる。
3分程茹でます。私はくたくた野菜が好きなので7分程茹でます。
お好みの柔らかさで茹でてくださいね♡ -
3
水を軽く切って器に盛る。
昆布つゆをかけてできあがり♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 小鉢
ねうしとら子
味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。
ラーメン
おにぎりが特に好きです。
つくレポお返事スタンプですが必ずします。
みなさんいつもありがとうございます!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっとした一品にいかがですか(*^^*)?