カリカリ!サクサク!水菜サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜を食べやすい大きさに切る。
- 2 椎茸をスライスする。
- 3 油揚げを細切りにする。
- 4 油揚げ、椎茸をカリカリになるまで炒める。
-
5
お皿に水菜、油揚げ、椎茸を盛り付け、好みのドレッシングをかけて出来上がり!
今回は市販の和風ドレッシングを使いました。
きっかけ
食感の良いサラダが食べたくて!
おいしくなるコツ
炒めてから時間が経つと、油揚げがしんなりとしてしまうので、食べる直前に炒めると良いです。 ドレッシングは和洋中、何でも合いますよ。
- レシピID:1010016048
- 公開日:2017/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません