カリカリ!サクサク!水菜サラダ レシピ・作り方

カリカリ!サクサク!水菜サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
水菜はサクサク!アゲはカリカリ!椎茸の香ばしさが美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 椎茸をスライスする。
  3. 3 油揚げを細切りにする。
  4. 4 油揚げ、椎茸をカリカリになるまで炒める。
  5. 5 お皿に水菜、油揚げ、椎茸を盛り付け、好みのドレッシングをかけて出来上がり!
    今回は市販の和風ドレッシングを使いました。

きっかけ

食感の良いサラダが食べたくて!

おいしくなるコツ

炒めてから時間が経つと、油揚げがしんなりとしてしまうので、食べる直前に炒めると良いです。 ドレッシングは和洋中、何でも合いますよ。

  • レシピID:1010016048
  • 公開日:2017/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜しいたけ油揚げ和風のサラダ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る