我が家で簡単!温玉サラダ! レシピ・作り方

我が家で簡単!温玉サラダ!
  • 約10分
  • 100円以下
niconicokujira
niconicokujira
トロッとした玉子で、さらに美味しく野菜が食べられます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鍋にお湯を沸かし沸騰する直前で止める。
  2. 2 常温の玉子をゆっくりとお湯の中に入れて10分放置。
  3. 3 10分経ったら、すぐに水の中に入れ冷やす。
  4. 4 水菜を3cm程に切る。
  5. 5 プチトマトを半分に切る。
  6. 6 器に水菜、プチトマト、最後に温泉玉子を乗せ、好みのドレッシングをかけてください。(今回は市販のシーザードレッシングです)

きっかけ

トロトロな黄身が大好きで温玉は色々な料理に使います。

おいしくなるコツ

玉子はお湯につけすぎると固くなるので気をつけてください。

  • レシピID:1010016032
  • 公開日:2017/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーザーサラダ簡単おもてなし料理トマト全般水菜温泉卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る