たっぷり牛乳のチーズケーキ レシピ・作り方

たっぷり牛乳のチーズケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
修晴
修晴
牛乳でカッテージチーズを作って、チーズケーキにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛乳を鍋で温めて、酢を入れてかき混ぜる。
  2. 2 1をそのまま冷ますと、固形と水分に分かれるので、ザルでこしてカッテージチーズにする。
  3. 3 2に砂糖、バター、ホットケーキミックスを加えて、ハンドミキサーなどでよく混ぜる。
  4. 4 アルミカップなどに生地をいれて、170度のオーブンで20分焼く。

きっかけ

賞味期限間近の牛乳があったので作ってみました。

おいしくなるコツ

手順2に塩を加えて混ぜるとそのままカッテージチーズとして使えます。

  • レシピID:1010015823
  • 公開日:2017/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキカッテージチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る