ほっこり味 鶏つみれの鶏スープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ★鶏つみれ 8個
- ★給湯湯 1L
- ★鶏がらスープ 大さじ1
- ★ラー油 小さじ1/4
- ★塩 小さじ2/3
- ★ガーリックパウダー 小さじ1/4
- ○溶き卵 1個分
- ○刻みネギ 大さじ1
作り方
- 1 鍋に★を入れ強火で加熱し沸騰してから3~4分程度煮ます。
- 2 沸騰した鍋に○を入れ、溶き卵が浮いたら火を止めて出来上がりです。
- 3 器に盛って出来上がりです。
きっかけ
短時間で作りたかったので、ごちゃっと入れて作ってみました。
おいしくなるコツ
今回の味付けはコクあり薄味に仕上げていますので、手順1の段階でお好みの味の濃さに仕上げてください。溶き卵ときざみネギを入れると、更に味にまろみが出ます。
- レシピID:1010015724
- 公開日:2016/12/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ほっこり味 鶏つみれの鶏スープ
レポートを送る
5 件
給湯湯を使っての時短料理ですので、
あっと言う間に作れてしまいます。