超簡単♪レンジでパリパリ鶏の皮 レシピ・作り方

超簡単♪レンジでパリパリ鶏の皮
  • 5分以内
4045g
4045g
レンジで出来るなんて最高(*´∀`)

材料(1人分)

  • 鶏の皮 2枚
  • 少々

作り方

  1. 1 レンジ可能の皿に皮を広げて乗せる。その上にキッチンペーパー2枚被せてレンジへ入れる。500㍗で2分加熱して上に乗せていたペーパーを皿の上に置いてその上に鶏の皮を乗せる。
  2. 2 ①の上にキッチンペーパー1枚新しいものを被せてレンジ500㍗で2分加熱して、下に引いていたペーパーは捨てて、上に被せていたもので皮を包んでレンジ500㍗で1分加熱したら完成です。

きっかけ

レンジで出来たら良いなと思って♪

おいしくなるコツ

熱いので気を付けてください。

  • レシピID:1010015634
  • 公開日:2016/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏むね肉鶏もも肉
4045g
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *-*-tsnn-*-*
    *-*-tsnn-*-*
    2020/10/04 20:18
    超簡単♪レンジでパリパリ鶏の皮
    キッチンペーパーを上手く利用してレンジで簡単に出来るんですね!味も最高でした(o^-')b !

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る