冷めても美味しい!イワシの梅しそ天 レシピ・作り方

冷めても美味しい!イワシの梅しそ天
  • 約30分
  • 300円前後
修晴
修晴
冷めても美味しいのでお弁当にもピッタリ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 イワシを開いて、大葉半分と、叩いた梅干しをのせて、半分に折って楊枝でとめる。
  2. 2 小麦粉に水を入れて衣を作り、イワシに衣をつけて、油で揚げる。
  3. 3 盛り付けて出来上がり。

きっかけ

イワシが安かったので、お弁当のおかずに作りました。前の日にイワシに梅しそを挟むまでの下ごしらえをしておくと、朝揚げるだけなので楽チンです。

おいしくなるコツ

イワシは開いたらよく洗う事で臭みが取れます。

  • レシピID:1010015352
  • 公開日:2016/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般いわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る