冷めても美味しい!イワシの梅しそ天 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 イワシを開いて、大葉半分と、叩いた梅干しをのせて、半分に折って楊枝でとめる。
- 2 小麦粉に水を入れて衣を作り、イワシに衣をつけて、油で揚げる。
- 3 盛り付けて出来上がり。
きっかけ
イワシが安かったので、お弁当のおかずに作りました。前の日にイワシに梅しそを挟むまでの下ごしらえをしておくと、朝揚げるだけなので楽チンです。
おいしくなるコツ
イワシは開いたらよく洗う事で臭みが取れます。
- レシピID:1010015352
- 公開日:2016/10/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません