お弁当にピッタリ冷めても美味しい柔らかとり天 レシピ・作り方

お弁当にピッタリ冷めても美味しい柔らかとり天
  • 約30分
  • 500円前後
修晴
修晴
冷めても柔らかいので、お弁当にピッタリ。お酒のおつまみにもいいですよ〜

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • すりおろししょうが 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • 小麦粉 40g
  • 黒ごま 大さじ1
  • だしの素 5g

作り方

  1. 1 鶏胸肉を食べやすい大きさに切って、水30ccを揉み込んで水分を吸収させる。醤油、酒、すりおろししょうがをさらに揉み込む。
  2. 2 小麦粉に水50cc、だしの素、黒ごまを入れて混ぜ、1の鶏肉をからませる。
  3. 3 180度の油で揚げて、出来上がり

きっかけ

安い鶏胸肉を美味しく料理できないかと作ってみました。

おいしくなるコツ

鶏胸肉はパサパサになりがちなので、水を揉み込んで、冷めても柔らかジューシーになるようにしました。

  • レシピID:1010015240
  • 公開日:2016/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
お弁当にピッタリ冷めても柔らかとり天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る