ねぎとチーズのバーナー麺 レシピ・作り方

ねぎとチーズのバーナー麺
  • 5分以内
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
バーナー麺・・
バーナーを使用したラーメンです。

個人的にはフードプロセッサーより使い勝手の良い料理器具です、バーナー(*^^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長ネギを斜め薄切りにする。緑の所も使います。
  2. 2 器にラーメンの素を入れておく。

    鍋に表示より多めの水を入れ、沸騰したら①を入れる。7分程ぐつぐつ・・・
  3. 3 麺を入れ表示の時間ゆで、器に入れラーメンの素としっかり絡める。
  4. 4 チーズをたっぷりと乗せたらバーナーで炙ってできあがり♡

きっかけ

花火やろうそくに火をつけるのが怖くてたまらないですがバーナーは大丈夫でした。 でもいつも気は張っています。 時短にもなるし便利です(*^^*)

  • レシピID:1010015100
  • 公開日:2016/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン長ネギ(ねぎ)その他のラーメン
関連キーワード
バーナー チーズ ねぎ インスタントラーメン
料理名
チーズラーメン
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る