スパイシービーフカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんにく1かけは丸ごと潰して、4かけはみじん切りにしておきます。
お肉は一口大に切っておきます。 - 2 オリーブ油大さじ2で、みじん切りしたにんにくと玉ねぎをあめ色になるまで炒めます。
- 3 時間がない時や、面倒な時は、玉ねぎは細切りにして、しんなりするまで炒めるだけでも大丈夫です。
- 4 炒めた玉ねぎにスパイスを加えさらに炒め、カットトマトも混ぜます。
- 5 別のフライパンにオリーブ油大さじ1とにんにく1かけを入れ、香りがたったら、塩コショーをふったお肉の表面を焼き、焦げ目がついたら、コンソメ、白ワイン、ローリエを入れ2分ほど煮ます。
- 6 5を4のフライパンにに入れ、塩、はちみつ、水を加えしばらく煮込み、ローリエを取り除いて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません