いわしと厚揚げの一口焼き レシピ・作り方

いわしと厚揚げの一口焼き
  • 約30分
4045g
4045g
子供もパクパク(^ー^)☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 いわしを頭と腸を取り手で開いて洗う。骨と背鰭と尻尾を取りフードプロセッサに入れる。
    塩麹と生姜チューブも入れて形がなくなるように良く混ぜる。
  2. 2 ビニール袋に厚揚げを入れて手で潰す。片栗粉と①も入れて良く混ぜる。
    袋の端をすこし切り一口大にフライパンに絞り出す。
  3. 3 ②の火をつけて5分ほど焼き返して蓋をして弱火で4分ほど焼けば完成です。

きっかけ

いわしが安かったから♪

  • レシピID:1010014998
  • 公開日:2016/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る