何でもピーマンそぼろ レシピ・作り方

何でもピーマンそぼろ
  • 約15分
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
ご飯やパン等に加えて。
便利おかず(*^^*)
そのままご飯の上に乗せて食べても♡

材料(3~人分)

  • ピーマン 5個
  • 挽肉(豚でも牛でも鶏でも) 100g
  • ♥みりん 大さじ1/2
  • ♥酒 大さじ1
  • ♥しょうゆ 大さじ1
  • ♥テンメンジャン 小さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンをみじん切りをしておく。
  2. 2 フライパンに油小さじ1(分量外)を熱し挽肉を入れ色が変わるまで炒める。
  3. 3 色が変わったら♥を入れ軽く混ぜてからピーマンを加える。
    調味料がなじんだらできあがり♡
  4. 4 納豆に混ぜたり
  5. 5 パンにのっけてチーズをかぶせて焼いてみたり等々(*^^*)

きっかけ

年がら年中おいしいピーマン。 でも夏が一番好きかも知れない。

  • レシピID:1010014766
  • 公開日:2016/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ピーマン 挽肉 おかず 便利
料理名
ピーマンと挽肉の一品
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る