何でもピーマンそぼろ レシピ・作り方
材料(3~人分)
- ピーマン 5個
- 挽肉(豚でも牛でも鶏でも) 100g
- ♥みりん 大さじ1/2
- ♥酒 大さじ1
- ♥しょうゆ 大さじ1
- ♥テンメンジャン 小さじ1
作り方
- 1 ピーマンをみじん切りをしておく。
- 2 フライパンに油小さじ1(分量外)を熱し挽肉を入れ色が変わるまで炒める。
-
3
色が変わったら♥を入れ軽く混ぜてからピーマンを加える。
調味料がなじんだらできあがり♡ - 4 納豆に混ぜたり
- 5 パンにのっけてチーズをかぶせて焼いてみたり等々(*^^*)
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンと挽肉の一品
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
便利おかず(*^^*)
そのままご飯の上に乗せて食べても♡