油そばの冷しゃぶのせ レシピ・作り方

油そばの冷しゃぶのせ
  • 約15分
  • 300円前後
ike589
ike589
濃い味の油そばと、さっぱり冷しゃぶを合わせてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お肉は熱湯でさっとゆでて、冷水でしめておきます。
    きくらげは水で戻しておきます。
  2. 2 ザーサイは細かく刻み、白ネギは白髪ねぎにしコチュジャン・白ごま・糸とうがらし・ラー油を和えておきます。
    卵は好きな固さに茹でておきます。
  3. 3 ★を混ぜたものを器に入れます。
  4. 4 3の上に茹でた麺の湯を切ってのせ、具材をもりつければ完成です。

きっかけ

ガッツリ麺を食べたかったので

おいしくなるコツ

麺と具と調味料は、混ぜながら食べます。

  • レシピID:1010014737
  • 公開日:2016/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
油そば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る