焼肉のたれ♡もち肉巻き レシピ・作り方

焼肉のたれ♡もち肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
焼肉のたれももちも余りやすい。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 もちを縦・横に4等分する。
    (切れ目が入っているもちだと手で割れるし安全です。)
  2. 2 豚ロース薄切りの内側にクッキングフラワーをまぶし、もちを1個ずつ巻いてゆく。

    【画像】
    クッキングフラワー。楽です。
    普通の小麦粉でも。
  3. 3 もちが見えないように縦・横方面と巻く。

    隙間ができると写真左下みたいにおもちが出てきます。
  4. 4 塩・コショー・クッキンググフラワーをまぶし、油(分量外)を熱したフライパンで焼いてゆく。(中火)
  5. 5 片面に色がついてきたらひっくり返し蓋をする。
    しばらくしたら蓋を開け焼肉のたれを加え中火で絡める。
    お皿に盛ってできあがり♡

きっかけ

おもちを1kg買ったけど開封後はお早めにと書いていました。 食べなきゃ。

  • レシピID:1010014633
  • 公開日:2016/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅夕食の献立(晩御飯)豚薄切り肉豚ロース
関連キーワード
豚ロース 焼肉のたれ あまった もち
料理名
もち肉巻き
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る