焼肉のたれ♡もち肉巻き レシピ・作り方
![焼肉のたれ♡もち肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7521ed58ecfb4422b562630d13076cb65abcb2d8.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
もちを縦・横に4等分する。
(切れ目が入っているもちだと手で割れるし安全です。) -
2
豚ロース薄切りの内側にクッキングフラワーをまぶし、もちを1個ずつ巻いてゆく。
【画像】
クッキングフラワー。楽です。
普通の小麦粉でも。 -
3
もちが見えないように縦・横方面と巻く。
隙間ができると写真左下みたいにおもちが出てきます。 - 4 塩・コショー・クッキンググフラワーをまぶし、油(分量外)を熱したフライパンで焼いてゆく。(中火)
-
5
片面に色がついてきたらひっくり返し蓋をする。
しばらくしたら蓋を開け焼肉のたれを加え中火で絡める。
お皿に盛ってできあがり♡
関連情報
- 料理名
- もち肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません