豆腐と鶏ミンチのハンバーグ レシピ・作り方

豆腐と鶏ミンチのハンバーグ
  • 約30分
4045g
4045g
豆腐とパン粉でパサつかず食べやすい(^ー^)☆

材料(10個人分)

  • 鶏ミンチ 300㌘
  • 豆腐 150㌘
  • パン粉 1カップ
  • 生姜チューブ 3センチ
  • 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • オリーブ油 大さじ2

作り方

  1. 1 オリーブ油以外をボウルに入れて良く良く混ぜる。
    10等分して丸める。
    フライパンにオリーブ油を入れて上記を入れて中火で5分焼いて返して蓋をして3分焼いて完成です。

きっかけ

鶏ミンチでハンバーグが食べたくて♪

  • レシピID:1010014611
  • 公開日:2016/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とんみ
    とんみ
    2020/03/11 20:00
    豆腐と鶏ミンチのハンバーグ
    また作った(笑)ちょいこげ~ 息子パクパクでした!
  • とんみ
    とんみ
    2020/01/08 22:29
    豆腐と鶏ミンチのハンバーグ
    フライパンから失礼(^_^;)
    二回目のリピです!息子が出した分ペロリします(*^^*)お世話になってま~す♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る