簡単!肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に油を入れ、豚肉を炒める。さっと火が通ったら、にんじん、玉ねぎを入れる。全体に油がまわったら、じゃがいも、水を入れる。
-
2
■の調味料を全ていれ、煮たったら軽く下ゆでしたしたこんにゃくを入れる。
落し蓋をして、煮汁が1/3くらいになるまで15分ほど弱火~中火で煮る。 - 3 煮汁が1/3になり、食材に火が通ったら一度火を止めて冷ます。
- 4 食べる直前に火にかけ、ざく切りにした小松菜を加えてさっと煮たら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません